В Казани презентуют опусы пещерных русофобов. Комментарий А.Н. Савельева

19.05.2012

В Казани презентуют опусы пещерных русофобов. Комментарий А.Н. Савельева

Своими соображениями по поводу того, кто и в каких целях командует русофобским информационным парадом, с читателями KM.RU поделился известный общественно-политический деятель, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

– Явление русофобии для современной российской действительности не является уникальным. Я бы сказал, что оно имеет повсеместный характер, и прежде всего оно присутствует во власти. Поэтому реакция на позицию властных элит среди пишущей публики, а в особенности в этнокультурных группировках, вполне очевидна. Она направлена на поддержание разнообразных мифов о русском народе и выражение оскорбительных и клеветнических формулировок в адрес русского человека, русской истории и государственности. Это совокупный политический заказ со стороны элит. Правда, в случае с федеральными чиновниками речь скорее идет о непротивлении и попустительстве.

Вот почему не применяется 282-я статья, т. к. ее рассматривают почти исключительно как «русскую» статью. Конечно, изредка она применяется и к нерусским, но в основном это связано с террористическим подпольем, а не с высказываниями писателей и публицистов. А в террористическом подполье диверсионно-подрывная литература становится предметом рассмотрения уголовных дел по 282-й статье. Т. е. это совершенно разные категории. Русские публицисты и общественные деятели, действующие в рамках закона, подвергаются преследованиям в рамках 282-й статьи, хотя никаких конституционных норм они не нарушают.

Прямой заказ на появление работ, подобных вышеуказанной, исходит от этнокриминальных кланов, которые очень любят Россию за то, что она является федерацией, за то, что на ее территории можно создавать этнические анклавы и этнические криминальные группировки. Или просто группировки, которые используют изъяны российского законодательства для собственного обогащения. Для того, чтобы показать, что эти группировки имеют некие эксклюзивные права в этническом плане (поскольку они обычно строятся на родстве и свойстве), они делают заказы подобного рода авторам. Для Татарстана это вообще естественное дело. Эта республика пользуется колоссальными привилегиями в экономическом плане и, по большому счету, принадлежит узкой группе лиц, которые связаны между собой родственными отношениями.

Подобные книги появлялись и, я думаю, еще будут появляться в дальнейшем. У некоторых из них стотысячные тиражи. Реально художественная литература, если она вообще может быть издана не очень известным человеком, выпускается тиражом максимум 2000-3000. Популярный автор выпускает 15-30 тысяч. Но стотысячными тиражи не могут быть никогда, если только нет прямого заказа, профинансированного из определенных источников, которые не ставят перед собой экономические цели, а стремятся к достижению политического эффекта.

Появление таких книг нужно рассматривать как целенаправленную политику, направленную на уничтожение русского народа, низведение русского человека до категории раба и для возвышения этнокриминальных кланов, которые, собственно, и правят на сегодняшний день страной. Причем даже на территории Центральной России они обладают властью – экономической и политической. А русские, если и присутствуют в системе власти, то скорее как обслуживающий персонал. Мы уже дошли до этого уровня, и данное обстоятельство может взорвать страну. Мы видим протесты либеральной публики, которые не стоят ломаного гроша по сравнению с теми поводами, которые есть у русских людей, лишенных собственности и власти в своей стране.


Возврат к списку


    
Система электронных платежей