Джон Траст. "АНГЕЛ" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

05.03.2015

Джон Траст. "АНГЕЛ" СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ


Вчера, как я и анонсировал ранее, наконец удалось поездить с Алексеем Смирновым - основателем и лидером добровольческо-миротворческогоотряда «Ангел», который занимается эвакуацией людей из опасных и неблагоприятных зон боевых действий, а также оказывает помощь остро нуждающимся жителям Донбасса (дефицитными видами гумпомощи — детским питанием, лекарствами).
За ночь мы доехали из Ростова-на-Дону в Луганск и после небольшого отдыха и подготовки примерно в одиннадцать часов утра выехали сначала в Макеевке, где забрали 12 человек из Ясиноватой и Горловки, затем заехали за одной семьей в Харцизске (которая уже 2 месяца как осталась без жилья), потом в Алчевске (забыл сразу указать) и следом в Стаханове взяли еще примерно десяток мирных жителей, а в самом конце отправились в закрытый ныне прифронтовой Первомайск, где нас ждали ещё 17 беженцев. То есть, всего вывезли около 50 человек, в основном - женщины с детьми и их пожилые родственники. Для их эвакуации использовали два микроавтобуса отряда "Ангел" и арендованный автобус на "Неоплан" на 50 человек (Алексей заказывает его для вывоза последние два месяца).
По пути нам несколько раз встречалась различная военная техника — РСЗО, танки, САУ, МТЛБ, грузовики. (вот прям сейчас в 22.19 пока мы возвращаемся в Россию и подъезжаем к Луганску, а я пишу эти строки на ноутбуке — мы обогнали небольшую колону МТЛБ и БТР-ов) Возможно, это и есть тот самый отвод тяжелой техники — поскольку она в большинстве случаев однозначно двигалась по направлению ОТ линии фронта. В целом следует заметить, что несмотря на снижение интенсивности боевых действий — настоящим перемирием пока и не пахнет. Как пошутил
Alexey Smirnov — оно «как суслик — ты его не видишь, а оно есть». Все еще обстреливают, к примеру, тот же несчастный частично обесточенный Первомайск. С другой стороны — на одном из участков нашего маршрута недалеко от трассы заметили работающий «Град» ополченцев. Стоит отметить, что и люди, которых мы эвакуировали — вообще не питали иллюзий по поводу очередного перемирия. «Та сколько тех перемирий уже было, мы в них уже не верим… Да, стало тише немного, уже не так обстреливают, но это не надолго...» - вот фразы, которые чаще всего можно услышать в ответ на вопрос о соблюдении режима тишины.
Репост приветствуется!











Возврат к списку


    
Система электронных платежей