Маргарита Зайдлер. «Мы — русская контрреволюция» (репортаж о презентации книги И.М. Друзя)

05.03.2015

Маргарита Зайдлер. «Мы — русская контрреволюция» (репортаж о презентации книги И.М. Друзя)

http://www.segodnia.ru/sites/default/files/styles/50/public/articles/2015/02/26/img_2106_610x458.jpg

25 февраля 2015 в Москве, в здании Союза Писателей России, прошла презентация новой книги Игоря Друзя «Мы – русская контрреволюция».

Издатели книги отметили в аннотации к ней, что «председатель общественного движения «Народный Собор» Украины Игорь Друзь — один из немногих людей, для кого война 2014-го года не стала неожиданностью, т.к. была загодя им предсказана. Судьба распорядилась так, что ему выпало стать не только свидетелем, но и участником ключевых событий новой русской трагедии: он противостоял беснованию киевского майдана и участвовал в Крымской весне в качестве ополченца, позже участвовал в обороне Славянска и в отступлении оттуда в Донецк. Затем было вынужденное оставление Новороссии и продолжение борьбы за неё уже в России… Этот длинный и сложный путь получил отражение в многочисленных статьях, ставших, по сути, страницами летописи украинской смуты, недвусмысленно свидетельствующей о том, что на самом деле происходило и происходит на Украине. А также о том, какие силы и за что сражаются там, и что ожидает Россию в случае, если она так и не сумеет сделать верных выводов из происходящего».

Немало общественно-политических деятелей, журналистов, заинтересовавшихся новой книгой, собрались в Актовом зале Союза писателей. От лица Союза Писателей выступил секретарь Правления СП России Николай Дорошенко. Он приветствовал издание книги, отметив, что ее выход особенно актуален именно сейчас, в годовщину государственного переворота на Украине. Н. Дорошенко осудил киевскую хунту, и выразил поддержку всем, кто с ней борется.

За ним речь произнес автор книги Игорь Друзь. Он рассказал о том, как вызревал майдан, как олигархи совсем не украинской и не славянской национальности годами и десятилетиями «промывали мозги» жителям Украины. И. Друзь подверг критике послов на Украине Черномырдина и Зурабова, которые ничего не делали, чтобы противостоять нарастанию бандеровщины ни в политическом, ни в информационном, ни в культурном плане. Он рассказал о деятельности прорусских организаций на Украине, в частности — о «Народном Соборе» Украины, которые пытались хоть как-то улучшить ситуацию, но не обладали нужными для этого ресурсами. На информационном поле и в общественной жизни погоду, увы, делали русофобы – «грантоеды».

Он рассказал о своих убитых и раненых соратниках, в частности, тепло отозвался о смелом и благородном Дмитрии Жукове (командире «Кедр»), заместителе председателя «Народного Собора» Украины. Он 10 лет сражался за Русь Святую. Сначала бандеровцы сломали ему нос в уличной драке еще задолго до майдана, а потом, когда он стал комбатом в Новороссии, они ранили его из пулемета. Но он не унывает, выздоравливает и готовится к новым боям за веру православную, за Русский мiр.

Игорь Друзь также отметил, что был и будет последовательным православным монархистом. Правда, сейчас, когда Россия поставлена перед угрозой «цветной революции», мы имеем альтернативу не между Путиным и православным царем, а между Путиным и «коллективным немцово-навальным», и понятно, что при такой выборе надо поддержать Путина, постепенно возрождая правильный образ православной монархии в информационном поле. В этой позиции его поддержало большинство выступающи. Причем все присутствующие резко высказались о необходимости противостоять любым попыткам «майдана» в Москве, мнения разошлись лишь в вопросе серьезности его угрозы.

Владимир Хомяков, известный политик и публицист, глава Национально-Патриотического Фронта, рассказал о своем давнем знакомстве с Игорем Друзем, который, по его словам, уже много лет достойно несет знамя Русской идеи на Украине, рискует ради нее здоровьем и жизнью. Хомяков сказал, что Игорь Михайлович пишет, говорит, думает и действует одинаково. Поэтому вполне закономерно, что он в период бурных событий на Украине уехал на войну. Его книги проходят через его сердце, поэтому они внушают доверие и пользуются популярностью.

Известный поэт, член Союза Писателей и постоянный автор газеты «Завтра» В. Коротков зачитал эмоциональные, выстраданные стихи об ополченцах, воюющих за веру и Отечество.

Затем выступила и я, Маргарита Зайдлер, рассказала о том, что для меня Русь — и Малая, и Великая, всегда была едина. Это враги России всегда пытались ее разделить, в том числе, к несчастью, и мой соотечественник, князь Отто фон Бисмарк. Он говорил, что необходимо раздуть украинский национализм для победы над Россией. При этом князь Бисмарк был тесно связан с Ротшильдами, прошел посвящение в масонских кругах.

Также я отметила, что современный Запад — еще намного хуже, чем тогда, его внешняя политика еще более агрессивна и направлена на развал России. А внутренняя политика правительств ЕС и США направлена на насаждение таких ужасных вещей, как эвтаназия, ювенальная юстиция, насаждение гомосексуализма, наркотизации общества. На это невыносимо смотреть нормальному человеку, тем более невыногсимо там жить. Поэтому все больше европейцев, и я в том числе, покидают родные места и переезжают в Россию.

Татьяна Боровикова, многодетная мать, известная публицистка, глава общественной организации «Много деток – хорошо», отметила, что правительства стран ЕС экспортируют свою «сексуальную революцию» и сатанинскую символику в Россию. Если в царской России количество абортов было минимальным, то сразу после Октябрьской революции оно стало огромным, и ныне оно запредельно высоко. Ее организация занимается поставками гуманитарной помощи в Новороссии, но Боровикова сказало и о том, что для возрождения Новороссии одной «гуманитарки» мало, нужно покаяние народа. Ведь, оказывается, Донецк и Луганск были лидерами по количеству абортов, как, впрочем, и Москва, которая тоже должна очистить себя от этих и других грехов молитвой и деятельным покаянием.

Слово взял Сергей Моисеев, известный политический эмигрант, публицист и общественный деятель, участник сопротивления Харькова. Он отметил, что Игорь Друзь — его давний соратник и друг в борьбе за возрождение Святой Руси, и он полностью поддерживает идеи, высказанные в книге.
Такие же мнения высказал известный общественный деятель Игорь Баранов, другие присутствующие на мероприятии лица, в том числе, участники киевского сопротивления, бойцы, которые оставили родную им столицу Украины ради защиты Новороссии с оружием в руках.

Даже в Киеве немало людей ненавидит хунту, причем часть из них, как тот же Игорь Друзь, встала против организаторов майданного мятежа мятежа с оружием в руках. Благодаря обсуждению книги произошла интересная дискуссия о будущем России, о позитивных и негативных сторонах ее будущего. Обсуждение, в конце-концов, вышло далеко за рамки обсуждения книги и вообще украинской проблематики. Все присутствующие сошлись во мнении о том, что все равно Россию ждет победа, и все козни ее врагов будут посрамлены.
http://www.segodnia.ru/content/157114


Возврат к списку


    
Система электронных платежей