Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Михаил Шляпников. Баня в Колионово

18.07.2015

Михаил Шляпников. Баня в Колионово

Дорогие друзья,


крепко почесав в затылке, решили обратиться к добрым людям за советом, помощью, поддержкой и участием.


Процесс над колионами, который начался в апреле и будет продолжаться еще неизвестно сколько времени, значительно повлиял на наши планы, развитие и размеренное течение, причем не в лучшую сторону. Есть реальные невосполнимые потери с убытками, есть и перспективы срыва наших многочисленных занимательных проектов и программ, связанных в том числе с благотворительностью.


Введение колионов в нашем хозяйстве позволило, кроме развития в разы собственного хозяйства и производства, запланировать вложение средств в улучшение инфраструктуры деревни. Это обеспечение экологической и противопожарной безопасности, ремонта медпункта, проведения традиционного "Дня Птиц", бесплатная передача растений в рамках программы "Подари Егорьевску дерево", "Лес Победы", "Зеленый патруль Подмосковья", обеспечение стариков дровами на зиму, организацию избы-читальни и пр. Определенные средства были выделены из прибыли нашего хозяйства и вложены в том или ином размере в эти проекты в 2008-2015 годах. Многие друзья Колионово участвовали в этих и подобных наших забавах.


Приведу пример. На строительство общественной бани в Колионово с бесплатным доступом в нее, кроме нас, наших гостей, еще и нуждающихся с ближайшей округи, уже потрачено св.300 тысяч рублей. На окончательную достройку, оборудование и отделку, включая закупки материалов, оборудования, расходников, подключения к сетям, коммуникациям требуется еще ок. 180 тыр. Это с учетом того, что большая часть работ будет выполнена своими силами. Мы бы и сами, оправившись после прокурорских маневров с судами, смогли завершить проект. Но для этого потребуется время и наличные деньги, которые появятся лишь к ноябрю, после продаж того, что вырастет у нас в "огороде". Но баню нужно вводить до начала холодов. В этом и проблема. Поэтому и обращаемся с просьбой о поддержке.


Подсобить в этом вопросе можно несколькими способами:


Первое - приехать в Колионово на выходные и самим поучаствовать в ряде несложных, но трудоемких работ. Например, покраска, конопатка, рытье канав для коммуникаций и септика. Пилить бензопилой, обрезать лобзиком, колотить молотком, мереть рулеткой и уровнем, колоть дрова. Поработав немного можно и отдохнуть. Грибы, ягоды, свежие овощи. При желании приготовим уху из петуха или утку в яблоках на костре. Со свежей картошкой. Конечно же деревенский самогон и сеновал. Если нет своей палатки, что нибудь придумаем. Кстати, в последнее воскресенье июля будем весело отмечать День ВМФ. Заодно пора расписать нашу автобусную остановку.  


Второе - поучаствовать в сборе денег на краудфандинговой платформе "Планета.Ру.", в открытом на днях, нашем проекте "Общественная баня в Колионово" Там все чуть скучнее, проще, но не менее эффективно для результата - жми кнопки на клавиатуре, да кликай мышкой. Эти действия тоже поспособствуют доброму делу. Ну и пропиарить ссылку в сетях, тоже на пользу. Каждая оплаченная акция несет в себе набор приятных ответок с нашей стороны. И не только декларируемых публично.


Третье: отдать память ставшему знаменитым на весь мир "Колиону". Т.е. приобрести его нынче запрещенную наличную форму в виде сувенира. За определенное пожертвование на наш, забуксовавший именно из-за этого запрета проект, через Яндекс-деньги или карту Сбербанка, мы вышлем Почтой России в любую точку мира, оставшиеся в небольшом количестве эти банкноты-суррогаты. Кстати, коллекционеры их уже оценили. Полные наборы ограничены уже 24 комплектами.


Как положено, всякие фото- и видеоотчеты будут опубликованы, а имена спонсоров остануться на одной из стен бани.


И еще - тема с новыми колионами продолжается. Вскоре ожидаем новые курьезы в областном или Верховном суде. Не исключены неожиданности.

Возврат к списку


    
Система электронных платежей