19.06.2011
Сергей Новохатский. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ Д. А. МЕДВЕДЕВУ
Господин Президент Дмитрий Анатольевич!
Подходит к концу первый период Вашего управления Россией. Я не знаю, пойдете ли Вы на повторные выборы, но считаю своим гражданским долгом высказать ряд принципиальных несогласий с Вашей политикой.
Поэтому ключевым пунктом моего обращения к Вам должен стать и будет вопрос вашего отношения к государству в целом. Приведу лишь малую толику примеров из ваших высказываний.
В сентябре 2010 года в г. Ярославле прошел политический форум по обсуждению мировых политических проблем. Вы заявили: «Мы (т.е. Россия – С. Н.) интересный пример того, как может формироваться демократия в стране, где тысячелетие был авторитарный режим. Мы должны стать примером страны, где после тысячелетней темноты демократия засияет во всей красе».
Что в этих словах-красивостях? Глубокий ум? Хочу вас спросить: а в странах «победившей свободы и демократии», то есть на Западе, не было периода «тысячелетней темноты» в виде кровавых царств и империй? Они всю свою историю пребывали в «светлоте»? Мы в истории - никакой не «интересный пример». Мы следуем по тому же пути истории, смысл которой пока никто так и не понял, но который я Вам раскрою в конце письма. Мы, также как Запад, но только в стремительном темпе, сменили демократию, то есть власть большинства, на либерализм, то есть диктатуру меньшинств – социальных, национальных, гомосексуальных. Подобный период либерализма был и в Древнем Риме для его граждан. Этот период был последним и гибельным в его истории, потому что к власти пришла чернь, не способная управлять государством, а лишь способная потреблять «хлеба и зрелища». Точно так, как сегодня это делается у нас и на Западе.
В марте 2011 года вы на 150-летии отмены крепостного права (вот праздник-то, как будто крепостного права не было на «свободном» Западе – С.Н.) заявили, что нельзя бояться свободного человека, которой неадекватно распорядится своей свободой. То есть, по сути, вы даете добро на многочисленные жертвы ради «свободы» других? Это правда, или я ослышался? Наверное, я что-то не понял. А если этот «свободный человек» захочет убить Президента России, или расстрелять многих сограждан, как это делают в Америке? Ведь получается, что вы одобряете своеволие и анархию, так как свобода в понимании значительного числа людей – это: что хочу, то и ворочу. И подобной точки зрения не изменить ни воспитанием, ни образованием. Это в генетике этих людей. Но угроза смерти и сама смерть может остановить многих из них. Кроме того, сама смертная казнь – это очищение народа от генотипа разрушителей – насильников и убийц. Она предотвращает накопление критической массы разрушителей в народе, предотвращает победу анархии, восстаний, революций, то есть смуты в народе, которая всегда ведет к катастрофе. Чтобы изменить вероятность будущей катастрофы, в идеологической сфере следует ввести мое определение свободы – гармонии долга и права.
В январе 2011 года вы на встрече с членами Общественной палаты заявили, что «судьи должны зависеть от общества», а не зависеть от власти. Вот это мысль! Прямо скажу, ни один государственник подобного не скажет. Вам ли, как юристу не знать, что суды – это часть государства, которые регулируют отношения среди граждан на основе существующих законов. Отдать их на «волю общества» означает переход судов в руки толпы или группы организованных граждан общества, которые будут командовать судами по своей личной или групповой воле, а вовсе не по воле общества, которой не существует в природе. В этом случае воля государства заменится на волю группы людей, что еще страшнее, потому что начнется настоящий беспредел, от которого многие захлебнутся в крови. Гражданское общество на самом деле – это сумма общественных организаций, которые существуют и действуют по указке своих спонсоров – мировых банкиров. Это «общество» будет действовать в их интересах, по их указке, для их обогащения в ущерб многим остальным людям. И затем, ради спасения и защиты своих богатств, банкиры быстро забудут о демократии и неизбежно установят кровавые диктатуры.
18 марта 2011 года вы после катастрофического землетрясения в Японии заявили, что необходимо использовать трудовой потенциал пострадавших японцев, в том числе для размещения их в малочисленных районах Дальнего Востока и Сибири.
Что это? Непродуманное решение? Эмоция жалости?
Эта странная тенденция просматривается и в программе полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Хлопонина: заселить исконно русские регионы кавказцами. Официально объявлено, что это делается для того, чтобы снизить безработицу и уровень терроризма на Северном Кавказе. Фактически получится, что через 2-3 поколения в русской глубинке возникнут многочисленные исламские общины, которые потребуют «жизни по своему уставу», которые начнут вытеснять и изгонять русских из близлежащих сел и деревень, начнут захватывать новые земли, создавая свою власть в противовес Москве. Этнические войны вспыхнут в самом сердце России. Но это будет уже время не вашего правления. Просто ваши сиюминутные решения обернутся кровавой катастрофой для ваших последующих коллег-президентов и всего русского народа. И не надейтесь, что кавказцы ассимилируются в русских регионах. Пример тому все тот же Запад. Там уже вовсю параллельно существующей коренной живет и развивается исламская цивилизация. В этом году ваши коллеги – главы Германии, Франции, Великобритании публично признали провал политики мультикультуризма в своих странах. В ближайшие 10-20 лет там произойдут либо кровавые войны, которые приведут к гибели коренных народов и установлению власти мигрантов, либо коренные народы начнут массовую депортацию мигрантов из Европы. Иного выхода быть не может, так как через 20 лет численность мигрантов превысит критическую. Вы хотите, господин Президент, чтобы ваши наследники – последующие президенты «расхлебывали кашу», которую вы завариваете?
В марте 2011 года вы запретили лидеру Ливии М. Каддафи, его сыновьям и ближайшему окружению въезд в Россию. Понимаю, что он человек со странностями, понимаю, что вы намеренно подыграли Западу в этом вопросе. Но… Это решение Вы приняли после того, как армия Каддафи, по сути, наступая на отряды вооруженных мятежников, начала восстанавливать в стране законный порядок. Где же здесь хваленая позиция либералов-законников по защите законности? Одно лицемерие. Если либералам выгодно, они отбросят все законы и силой создадут «свое правительство», которое кровавыми методами наведет «демократический порядок». Вот и вся их приверженность свободе и закону! Вы, по сути, встали на путь поддержки мятежников. Теперь на миг представьте, что вы, боретесь с чеченскими мятежниками, а НАТО вдруг объявляет, что вы «уничтожаете гражданских лиц» и объявляет бомбардировки военных объектов России в защиту этих «граждан». Вы посчитает позицию НАТО справедливой? Ведь они объявят вас диктатором и тираном за то, что вы защищаете свою Родину и свой народ. Объявив бойкот Каддафи, вы нанесли ущерб России примерно в 4,5 млрд. долларов. Ибо теперь уж точно, сохранит ли власть Каддафи или падет, ни одно другое правительство Ливии с нами не заключит никакого договора на поставки оружия, не будет закупать оружие у нашей оборонки, а переориентируется на Запад. Зачем нам такая политика? И это не в пример лидерам западных и других стран, которые свято чтут национальные интересы. Пример? 27 мая 2010 года вы на совещании по проблемам экологии сказали, что лидеры «восьмерки» и «двадцатки» в докризисные времена очень неохотно обсуждали эту проблему в мире. Но сейчас они стали значительно активнее. Вы объяснили это одной причиной: увидели, что на этом можно заработать. То есть все лидеры государств ищут выгоду для своего государства. А вот Россия не ищет. Она запросто вышвыривает миллиарды долларов на ветер, бросает свою и без того нищую оборонку в еще большую нужду. И это в тот момент, когда вся наша промышленность, в том числе оборонка, крайне нуждаются в той самой модернизации, о которой вы столько говорите! И это в тот момент, когда детали для оружия наши рабочие вручную обтачивают напильниками! Где же тут модернизация?
13 апреля 2011 года вы в интервью ЦТ Китая, отвечая на вопрос о выводе ряда министров из совета директоров госкомпаний, заявили: «Мы не собираемся строить государственный капитализм. Это не наш выбор. Мы будем строить свободную рыночную экономику». Практически то же самое Вы заявили и на Петербургском международном экономическом форуме 17 июня 2011 года. Но там Вы пошли еще дальше, заявив: «Нужно менять все, что мешает прорывному развитию». Мы в своей недавней истории уже пробовали прорываться в своем развитии в 30-х годах 20 века. В результате авантюризма Сталина погибли или умерли от голода десятки миллионов ни в чем неповинных людей – наших отцов и дедов. Генофонду русского народа был нанесен сокрушительный удар. Не сомневайтесь, что Ваш план «прорыва» тоже приведет к гибельным последствиям для наших граждан, ибо всегда в мире в любом государстве подобный «скачок» заканчивался катастрофой и для народа, и для государства.
Видимо, вас плохо информируют аналитики из любимого вами института современного развития, если вы до сих пор витаете в заблуждении по поводу «свободного рынка». Оно и не удивительно, ведь в этом институте «трудятся» как раз те, кто в 90-е годы прославился «демократическими делами». Они Вам еще не то посоветуют.
В чистом виде свободного рынка нет уже нигде. Повсюду медленно, но верно верх берет госкапитализм. Китай доказал на практике всему миру, что госкапитализм более эффективен и полезен для всех граждан государства, чем частный эгоистический капитализм. Теперь Китай – вторая экономика в мире. Западные страны тоже потихоньку дотируют свои экономики, в том числе сельское хозяйство, авиастроение и т. д. А дотируют, значит, и регулируют. Сейчас пока остается относительно свободной мировая торговля. Последний кризис 2008-2010 годов заставил взяться за ум самых оголтелых не только сторонников, но и «столпов свободного рынка». В августе 2010 года Д. Рокфеллер в интервью германской газете заявил, что в кризисе виноваты: банкиры, Федеральная резервная система США (почти вотчина тех же банкиров – С.Н.) и политики, которые уверовали в законы свободного рынка. Рокфеллер считает необходимым регулирование рынка. Мировой финансовый спекулянт Д. Сорос и тот, критикуя Обаму, заявил, что вместо того, чтобы национализировать американские банки (оказывается, эта идея уже витает в тамошних головах – С.Н.), Обама предоставляет им финансовую помощь, спасает от краха и поддерживает их деятельность. Сорос считает, что регулирование экономики как в Китае является более эффективными экономическими мерами, чем свободный рынок: «Свободный рынок не может саморегулироваться». Потрясающее признание большого «спеца» в деле свободного рынка! И Рокфеллер, и Сорос умеют держать нос по ветру и прекрасно понимают, что будет со «свободным рынком» в ближайшие годы.
Нет смысла подробно перечислять все меры, которые на сегодня приняты, чтобы начать регулировать «свободный рынок» на Западе. Вот лишь некоторые: в Европейском союзе создаются стабилизационные фонды от взносов местных банков; премьер-министры Великобритании, Франции и Германии достигли соглашения по введению глобального налога на банковские операции; МВФ отказался от своей концепции беспрепятственного движения капитала на мировом финансовом рынке; Европарламент подавляющим числом голосов принял решение о регулировании размеров бонусов для банкиров; Евросовет по финансовым рискам и еще три органа в ЕС будут контролировать деятельность банков для избежания новых финансовых кризисов; правительство Германии одобрило законопроект о введении ежегодного банковского налога в 1 млрд. евро; Европарламент утвердил создание в ЕС наднациональных финансовых надзорных органов с 2011 года, создан Европейский фонд финансовой стабильности в ЕС; сенат США утвердил закон о контроле над американскими банками и теперь под контроль власти подпадает любой банк; Американская комиссия по ценным бумагам начала расследование роли банков Уолл-Стрита в ипотечном кризисе; Еврокомиссия предложила меры, пресекающие неконтролируемость мирового финансового рынка, и по заявлению главы этой еврокомиссии: «Время дикого Запада закончилось». Президент Франции Саркози заявил, что глобализация создала систему, где все принадлежит финансистам. Теперь принадлежать не будет.
Это лишь малая толика из потока той информации, которая четко указывает: Запад медленно, но верно движется в госкапитализм.
Вот только Россия, как нередко случалось, опять собирается идти своим путем – теперь в свободный рынок! Глупость очевидная, которая, если мы нырнем в свободный рынок, обернется для нас очередной катастрофой через два-три десятка лет.
Совершенно очевидно, что регулярные мировые финансово-экономические кризисы порождаются действиями «свободных банкиров». Причины кризисов либо в намерении банкиров прибрать всю мировую власть к своим рукам, либо в элементарной профнепригодности и патологической жадности. В любом случае сама жизнь заставляет поставить мировых олигархов под контроль национальных правительств. Совершенно ясно, что последний финансовый кризис 2008-2010 годов заставил правительства действовать в направлении установления контроля над мировой финансовой олигархией.
Вот только Россия, вернее ее президент, собирается строить «свободный рынок»…
Существует старая мудрость: кадры решают все. Вы, господин президент, тоже решаете многие кадровые вопросы в государственном масштабе. Наряду с правильными решениями есть такие, с которыми никак нельзя согласиться. На сегодня у нас в экономике в результате «прихватизации» сложился слой капиталистов, состоящий из олигархов, которые нажили свои богатства преступным путем, а в государственных структурах образовался слой управленцев, которые тоже сделали свою карьеру в «лихие» 90-е годы, когда в управление попадали люди от этих самых олигархов. В итоге сегодня государство находится в руках коррупционеров. И госкапитализм, как форма управления, тут не виноват: кадры «решают всех».
В марте 2010 года вы назначили координатором российской части инновационного центра в Сколково олигарха Вексельберга: «Координировать создание «Кремниевой долины» в Сколково будет Вексельберг». Вы назначили на высокий пост человека, который мечтает поставить во главе России… Пиночета! Именно Вексельберг в интервью в журнале «Профиль» (10.02.2003) в статье «Ищу Пиночета» в вежливых выражениях нахваливал «деятельность» кровавого диктатора: «Есть лидер, есть четкая экономическая программа, которая реализуется как комбинация экономических и властных решений. Нам этого очень не хватает». В число «властных решений» Пиночета входило физическое уничтожение десятков тысяч людей-патриотов…
В мае 2010 года вы подписали указ об увековечивании памяти «известного экономиста и политика Егора Гайдара». В чем известность Гайдара? Вовсе не в том, что он провел реформы. А в том, что он по своей, в лучшем случае экономической безграмотности, а в худшем сознательном вредительстве, бросил огромную страну «в базар». Хотя перед глазами уже были первые положительные итоги перехода от государственной экономики к госкапитализму в Китае. Гайдар и вся команда пришедших к власти либералов – это либо команда врагов, либо дураков. Не более того. Увековечивать в памяти народа таких разрушителей, как творцов добра, неверно!
В марте 2011 года вы вручили Горбачеву Орден Андрея Первозванного, наверное, за огромный вклад в деле разрушения государства и уничтожения русского народа. Потому что больше никаких «заслуг» у Горбачева перед своим народом нет. Андрей Первозванный, наверняка, онемел на небесах от такой новости из любимой России…
А в 2009 году вы присвоили звание «Народный артист РФ» театральному режиссеру Роману Виктюку. Как-то Виктюк присылал к нам в Волгоград свой спектакль «Саломея». Даже видавшие виды либеральные журналисты пришли в замешательство: «Сладострастно прижимающиеся друг к другу мужские тела не могли доставить волгоградским зрителям должного эстетического удовольствия…». Зато Виктюк после подобного омерзения заявляет: «В результате человек становится ближе к Богу. А странными эти игры кажутся только для общества с его моралью». Оказывается, теперь народным артистом можно стать за подобный спектакль или еще за один спектакль Виктюка «Рогатка», где тот восхвалил гомосексуалистов. Это ли не поощрение насильникам-гомосексуалистам от государственной власти? И когда они насилуют и убивают ни в чем не повинных людей, особенно детей, вы поощряете этих нелюдей?.. Ведь вы – верующий человек, посещаете церковь! Все мировые религии проклинают этих нелюдей…
Что уж тут удивляться вашей встрече 1 апреля 2011 года в «день дураков» с участниками телешоу из «Комеди-клаб» на ТНТ? Нет ничего более унизительного, чем встреча главы государства с клоунами и скоморохами, то есть с людьми, которые по своей генетике не способны посмотреть на жизнь серьезными глазами, кривлянье которых должно быть дозволено лишь в кабаках и на таких каналах как ТНТ. Это была действительно встреча «в день дурака»…
Какие же «кадры» начали усиливаться в России? В экономике и государственном управлении – олигархи-пиночеты и профаны-гайдары, в культуре – клоуны и гомосексуалисты. Что будет с Россией дальше?.. Правильно. Чернь разнесет государство в «клочья».
Можно было бы посчитать все эти и прочие ваши высказывания и действия выражением личного мнения. Это недопустимо. Вся беда в том, что личное мнение государственного человека, пусть даже просто менеджера, нередко затем превращается в самые разные решения и даже законы, которые, воплощаясь в жизнь, медленно, но верно, ведут государство к кризису и даже катастрофе.
Весь исторический опыт существования народов Запада в условиях «либеральных свобод» ярко подтверждает, что «свобода» - это эгоистическая духовная ценность, которая действует исключительно в интересах конкретного человека, вернее, подобия человека с руками и ногами и даже головой, которая «трудится» исключительно в интересах «своей» генетики, то есть инстинктивных желаний. В значительном числе человечество находится под воздействием исключительно своих желаний: мне-мне-мне!
Мы – разные. Это признают все. И стоит представить, как отразится брошенное слово в разных умах, людях. Одних оставит равнодушными, а других возбудит и побудит к действию. Какому? Зависит от слова. И тот, кто бросает слово людям – сам, либо заботится о них, либо о себе. Последний создает условия, когда люди от его слова идут на все, вплоть до преступления, чтобы сделать хорошо себе. А значит, зачастую, плохо другим. То есть рождается вор, насильник, убийца. Либеральные условия порождают до сих пор невиданных преступников, когда один заходит на свою работу или в супермаркет и хладнокровно расстреливает своих коллег или вовсе незнакомых людей.
Как же управлять разными? Есть люди, которые в любых условиях будут жить порядочно. А есть те, кто в любых условиях останется насильником и убийцей. А еще есть «средние», которые в зависимости от условий жизни будут либо порядочными, либо преступниками. Именно борьба этих трех генотипов людей и составляет смысл истории. Это люди параллельных миров, которые понять друг друга никогда не смогут. Поэтому управлять любым народом следует жестко, но справедливо. Разрушителей-эгоистов за преступления надо казнить, а «средних» держать в достатке. И опираться на созидателей, которые живут ради ближнего, которые способны, в том числе понуждать остальных к добру. Только при таких условиях управления государство будет здоровым.
Управлять государством – это значит ежечасно выбирать между добром и злом при принятии решений, от которых зависит множество жизней людей, в том числе в будущем.
Новохатский Сергей Николаевич