Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»

24.07.2011

Андрей Савельев: «Это логика превращения России в Северную Африку»

Современное российское руководство, ориентированное на «рыночные отношения» не только внутри страны, но и в отношениях с внешним миром, отдает предпочтение закупке большей части продукции за рубежом в ущерб развитию собственного производства. Не является исключением и военно-промышленный комплекс. Ситуацию с российским вооружением наглядно показала недавняя беседа Президента России Дмитрия Медведева с министром обороны А.Сердюковым и вице-премьером С.Ивановым. О ситуации в ОПК и современной государственной власти в интервью «Русской народной линии» высказал свое мнение  известный политик, доктор политических наук Андрей Савельев:

Это логика превращения России в Северную Африку. Там мыслят примерно также, как в Кремле – мы никогда не сможем производит автомобили, компьютеры  и многое другое, поэтому мы всегда будем все покупать. На что покупать? Есть только два источника средств – продажа природных ресурсов и извлечение прибыли из собственного населения, превращенного в рабов. Именно по этому направлению идет российская политика последние десятилетия. 

Что касается военно-промышленного комплекса, то его проблемы созданы людьми, находящимися у руля  управления страной; не генеральные конструкторы, не «красные директора», а именно политический режим, воцарившийся двадцать лет назад, разрушил ВПК. Там почти нет молодых профессиональных кадров, фактически прекратилась военная наука и мн. др. Все это пошло крахом. Еще можно говорить о наличии в стране  ВПК, потому что у нас есть остатки советского производства. 

Фактически идет речь о том, что наша страна сегодня настолько «открытая», что она будет пользоваться вооружениями, закупаемыми за рубежом. Это статус африканского государства. Современное развитое государство производит весь комплекс вооружений, необходимых для обороны на своей собственной территории. Тем более, у нас есть разработки еще с советских времен, и эти разработки даже опережают все аналоги вооружений, существующих сегодня.

Министр обороны Сердюков должен немедленно написать заявление об увольнении. Если Президент России не знает ситуации в военно-промышленном комплексе, то он просто не знает свои конституционные обязанности, а если знает, то что он уже четвертый год делает в своем кресле? Встает вопрос – насколько Президент соответствует своей должности и насколько его команда вообще в состоянии управлять крупным государством, которому необходимо содержать современную боеспособную армию, способную защитить наше значительное пространством при незначительном количестве населения. 

В свое время КПСС оказалась неспособной управлять страной в таких масштабах и потребовалось раздробить страну на несколько кусков, и тогда управляемость хоть как-то восстановилась. Сейчас мы переходим к тому, что и эти куски территории наследники КПСС тоже не в состоянии удержать в своих руках. Это значит, что мы вновь стоим перед опасностью раздробления страны. Мы можем говорить, что такая опасность существует и в других постсоветских государствах, но нас прежде всего интересует Россия, потому что на ней все держится. Постсоветские государства вряд ли сами смогут нормально существовать, если Россия снова будет раздроблена.

Если у нас нет оборонно-промышленного комплекса, то следует задействовать прокуратуру и выяснить – кто его погубил, чьи решения этому способствовали. Может быть, это деятельность предыдущих президентов, может, это результат ослабления спецслужб. ОПК приведено в плачевное состояние, а значит сама национальная безопасность в плачевном состоянии и под угрозой. На мой взгляд, современная государственная власть в России не защищает наш суверенитет, виноватых в развале ОПК не ищет, восстанавливать не собирается и предлагает продолжать жить в условиях «свободного рынка» с открытыми для экономической экспансии границами. Налицо факт государственной измены. 

Возврат к списку


    
Система электронных платежей