А.Н. Самарин, Л.К. Фионова. Выборы как глумление над народом

15.12.2011

А.Н. Самарин, Л.К. Фионова. Выборы как глумление над народом

Всенародные выборы -  теоретически это демократический институт, реализующий участие народа в управлении государством.   В действительности в России и в странах «развитой демократии» выборы - это  фарс, призванный узаконить власть небольшой мафиозной группировки - агентов влияния международного финансового капитала.   
Вся процедура выборов выстроена именно для осуществления этой цели. Предельное усложнение всех этапов выборной процедуры требует привлечения больших материальных и человеческих ресурсов, изматывая и обирая оппозицию. Чудовищный объём необходимой документации  создаёт безграничное поле для «нарушений», выявление которых избирательными комиссиями, подконтрольными мафии, позволяет легко предотвратить появление на политическом поле  конкурентов.  Не говоря уж о разорительной затратности самого этого процесса для кандидатов, в силу чего большинство достойных граждан автоматически отсекается от участия в нем.
Что становится  итогом выборов? Грубо, нагло сфальсифицированная цифирь, угодная мафиозной власти. Главным заказчиком фальсификаций в самом свежем случае - на декабрьских выборах в Госдуму - была высшая власть, которая поставила перед своей, утратившей популярность партией с фактическим рейтингом 10%, задачу завоевать 65% голосов, о чём на страницы и прессы, и Интернета поступали надежные сведения.
Губернаторам, мэрам, и другим администраторам говорилось приватно, а часто и публично, что их судьба зависит от достигнутого процента «ЕР».  Их  вместе с избиркомами вынуждали «давать» директивно спущенные сверху показатели. Сейчас президент дал указание найти виновных «стрелочников», не желая оборотиться на себя - руководителя ЕР, главного ответственного за кризис доверия к партии власти.
Корни кризиса доверия кроются в экономических провалах, в разгроме армии, образования, в массовой коррупции,  которую больше всех обещал сокрушить президент Д.Медведев и которая продолжает разрастаться. Рейтинг тандема обрушился в связи с огромными провалами в социально-экономической политике. Избирательное жульничество также в конечном счёте провалилось, ибо выборы усилили недоверие к власти.   Выборы ещё раз показали - эта власть не имеет ни сил, ни способностей, чтобы полностью изменить курс, опираясь на здоровые патриотические силы.
Да, итоги выборов были фальсифицированы. Но бороться с нарушениями вплоть до привлечения международных судов - ещё одна энергоёмкая и сомнительная процедура. Процедура дважды бессмысленная:
1.    власть имеет в своём распоряжении мощный, практически непреодолимый  набор инструментов противодействия;
2.    прибавка нескольких кресел для представителей системной парламентской оппозиции  не принесёт принципиальных изменений ситуации в стране - об этом свидетельствует двадцатилетний опыт.     
Борцы с фальсификациями могут в нынешнем сложном политическом контексте стать силой,  опасной для страны, потому что кроме  граждан, искренне верующие в честные выборы и представителей парламентской оппозиции, для которых суды по фальсификациям - часть их ритуальной деятельности, в этих рядах  действует и пятая колонна, активно поддержанная Западом. Их задача - под лозунгом «борьбы с фальсификациями» дестабилизировать ситуацию в стране. Это - стандартный вариант оранжевой революции, разработанный в свое время Полом Вулфовицем, в прошлом - помощником Госсекретаря США и заместителем министра обороны США.
И раскручивают его в России известные либералы вроде Немцова и Навального, регулярно летающие за инструкциями в Лондон. Их митинг на Болотной площади 10 декабря - лишь начало сценария. Далее планируется создание структуры, напоминающей ливийский Переходный совет, как о том заявил С.Удальцов, уже составляющий, наверняка с подачи Запада, «Комитет национального спасения». А экономист М. Делягин, в недавнем прошлом - сотрудник  премьера М.Касьянова, а ныне великий революционер -  поздравил всех на самом крупном митинге 10 декабря «с началом русской политической весны! Не арабской - русской». И потребовал, явно передернув карты:  "Крысы должны уйти". Очевидно он имел в виду нынешнюю псевдоэлиту, которую недавно покинул сам.  (Напомним, что на арабском Востоке «крысами» именовали тамошних цветных революционеров, т.е. по буквальной логике этой метафоры московские оранжисты, включая оратора, как раз, являются таковыми). Таким образом, эти господа считают себя явными продолжателями дела ливийских и иных недавних повстанцев. (Кто вы, господарищ Делягин?)  С кого из них, Хиллари Клинтон потребует преподнести головы лидеров в московский холодильник, как эта вдохновительница убийств cделала в Триполи? Мы прекрасно знаем из трагичного исторического опыта, что мягчайшими и сладчайшими либеральными речами всегда пролагается дорога в ад,  которым уже становится распинаемая подобными деятелями Россия. И присоединившиеся к указанному митингу наивные люди оказывают медвежью услугу своей стране.    Главный дефект выборов: мощнейшая сила - система незарегистрированных партий патриотической оппозиции остаётся вне политического поля.  В её отсутствие изменения ситуации в стране посредством выборов ждать не приходится, поскольку огромная масса избирателей голосует ногами, а на системную оппозицию Кремль находит управу.
Ввести эту силу в избирательный бюллетень и тем самым легализовать её - очередная цель патриотов страны. Всех тех, кто понимает, что коренная задача - изменить стратегию развития страны без хаоса, столь желанного для Запада и провоцируемого им.
У внесистемной оппозиции остаётся ещё один значимый шанс - президентские выборы. Создание коалиции партий и выдвижение единого кандидата на президентский пост - генерала Л.Ивашова - важнейший шаг в этом направлении, хотя власти уже объяснили, с какой лупой будут вглядываться в каждую из 2-х необходимых миллионов подписей.
Остаётся надеяться, что системная оппозиция, проявляя мудрость и искреннюю заботу о судьбе страны, сядет за стол переговоров с народным кандидатом, чтобы выработать нестандартное решение, столь необходимое в чрезвычайной ситуации, в которую уже ввергнута страна. Можно ожидать на следующих выборах голосования в два тура, поэтому с одной стороны наличие совершенно нового, ранее не принимавшего ранее участие в подобном процессе авторитетного лица могло бы создать принципиально отличную от прошлого избирательную ситуацию. С другой стороны, очевидно, что при появлении достойного кандидата помойные электронные СМИ начнут извержение мегатонн лжи, груд высосанных из грязного пальца компроматов и т.п. Как это делали прежде незабвенные телекиллеры, например, уничтожавшие Е.Примакова. Заранее отметим, что на этот раз их тактика, скорее всего, будет иметь обратный эффект, характерный для выступлений разоблаченных лжецов, каковыми является с точки зрения большинства информационные службы основных каналов. Если в новостях ТВ или радио нам сообщат, что правительство снесло золотое яйцо, то все решат, что оно никак не золотое, а если золото где-то и было, то оно уже наверняка украдено. И даже, когда СМИ попробуют говорить правду, им тоже не поверят. Столь дорого обходится двадцатилетняя повседневная ложь и утрата истинных моральных авторитетов.
Социально-экономическая политика, запланированная правительством на ближайшие 2 года, в которую заложено "почти 50%-ное увеличение тарифов ЖКХ, цен на газ и электроэнергию, налогов, штрафов, сборов и прочих платежей, еще сильнее увеличит отчуждение населения России от «властной вертикали», приведёт к росту протестных настроений" ("Завтра") и к социальному взрыву в стране даже в том случае, если России удастся преодолеть нынешний кризис доверия к существующему порядку. Возникают небеспочвенные подозрения: а не специально ли стараются подрывники и мародеры, а также заокевнские дирижеры, спровоцировать этот взрыв ущемлением жизненных нужд масс? В интересах глобального заказчика, конечно. При сохранении режима и, тем более при очередной «оранжевой» его «перекройке», Россия вряд ли сохранит свою государственную целостность уже в самое ближайшее время.
Обновление правящего слоя на патриотической основе есть единственный шанс предотвратить развал страны, который запланировали структуры глобального капитала. Развитие событий в 2011 г. указывает на готовность нынешней марионеточной элиты сдать Российскую Федерацию точно так же, как их предшественники сдали СССР в 1991 г. Никогда за 20 постсоветских лет так много и нагло не выступали видные лица в РФ в пользу откровенной распродажи Отечества, как это было в текущем году. Мы уже видели нечто подобное в начале 90-х годов и должны, наконец, научиться извлекать уроки. Публичные болтуны заговорили об этом только потому, что прежде их речений эта тема стала предметом допустимого обсуждения в кругах россиянской лжеэлиты.  К прискорбию нашему, политическая система организована так, что не позволяет народу, ни блокировать акт предательства, ни отодвинуть элиту предателей от власти. Никто из высоких должностных лиц не понес ответственности за измену Родине в 1991 г., за сдачу тогда и в дальнейшем госсекретов, стратегических материалов и резервов, за сдачу территорий страны. Наконец - за очевидное разрушение оборонного комплекса, вооруженных сил, промышленности, науки, образования. А ведь все, кто это сотворил, известны также, как и сказочное обогащение большинства из них. Можно ли надеяться на то, что искушение продать оставшуюся часть Родины их минует? Поверить в это могут только пациенты психиатрической клиники или слаборазвитые недоросли. Думается, что изменников и капитулянтов давно пора остановить действенными мирными средствами. Оставив все, как есть, в таких руках, мы создаем гарантию для завершения исторической трагедии России и русского народа, становимся соучастниками национального убийства.
И избирательная процедура здесь нам ничего не даст. Напротив, именно через нее успешно происходит рекрутирование новых антигосударственных кадров, пополнение их рядов клиентурой зарубежных фондов. Нынешняя якобы «суверенная»  демократия широко открыла шлюзы для закачки иностранной агентуры (с помощью фондов и западных структур по переподготовке кадров) в государственный аппарат. В какой иной стране возможно, чтобы гражданин другого государства стал бы парламентарием или сенатором? В «суверенной демократии» это происходит сплошь и рядом. Свежий пример поступил из Псковской области, где  депутатом Госдумы на выборах 4 декабря с.г. стал гражданин Израиля, что прямо противоречит российским законам. Однако самый гуманный, к влиятельным и состоятельным правонарушителям, суд, признал процедуру избрания законной! Какая еще степень падения нужна, чтобы задуматься о природе избирательного процесса в России? Нелишне заодно расследовать, почему все, прошедшие курсы на Западе при тамошних институтах «поддержки демократии», непременно попадают на руководящие или депутатские посты в нашей стране?
Так называемые выборы поглощают гигантские средства из Госбюджета (около 7 млрд руб стоят выборы в Госдуму). Это - официальная цифра. Очевидно, что соизмеримые или большие суммы идут на подпитку правящих партий и их лидеров, своих политтехнологов, членов избирательных комиссий, СМИ и т.п.  Кто платит за этот спектакль? Крестьянин,  рабочий, офицер, учитель, врач, учёный - измученные нищетой и несправедливостью люди. За этот спектакль платит обескровленная реформами Россия, платит изуродованная Земля, отдающая последние леса на пустую предвыборную макулатуру. Однако главные информационные каналы все равно надежно контролируются олигархатом. В условиях монополии крупного капитала на важнейшие СМИ никакие «честные выборы» в принципе не возможны. Успехи на выборах будут пропорциональны вложенным средствам, которые сосредоточены в России в основном в руках чуть более сотни нуворишей, а также будут соответствовать усилиям принадлежащих им же ТВ, радио и прессы.
Очевидно, что представительная демократия (выборы-парламент) - не просто не по карману стране, миру, планете. Она реально работает против народов, обслуживая паразитарные группы. Дорогостоящей изматывающей, фальшивой процедуре выборов, в результате которой приводятся к власти антинародный (а в наших условиях и антигосударственный) парламент и президент, есть альтернатива.
Эта альтернатива - прямая демократия, прямое участие людей, а не посредников-депутатов  в управлении страной.   Такую возможность дают современные информационные технологии. Это доказали действия сетевых сообществ.  Разработать технологию прямой демократии возможно, используя ресурс сети, используя ресурс «умной толпы» сетевого сообщества. В Русском движении уже готовы к запуску такие сетевые проекты как  Народная Дума - вместо убивающего страну  парламента,  Совет Экспертов России - вместо работающего против России мощного, но насквозь коррумпированного и бесплодного бюрократического аппарата.
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5093&Itemid=35

Возврат к списку


    
Система электронных платежей