Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку

Новости сайта

Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 13. МОГИЛЬНЫЙ РЕЖИМ... 15.07.2017 Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 13. МОГИЛЬНЫЙ РЕЖИМ...
Когда дело доходит до откровенности, то сами коммунисты опреде­ляют партийный билет, как «продовольственную карточку» или «ордер на жизнь». Это — меткое определение: партбилет — это гарантия «хлебной должности», а без «хлебной должности» в колхозе нет права на жизнь. Беспартийные колхозники, не владеющие «ордером», права на жизнь не имеют: они имеют только право на смерть, на преждевре­менную смерть..
Преждевременная смерть бывает: медленная, ускоренная или мо­ментальная.

Георгий Солдатов. Воспоминания семинариста о Джорданвилле. Ч.3. 15.07.2017 Георгий Солдатов. Воспоминания семинариста о Джорданвилле. Ч.3.
Очень немногие люди сделали так много полезного для Зарубежной Руси как его Высокопреподобие о. Пантелеимон (Нижник). Его заслуги перед РПЦЗ невозможно оценить и это сделает Господь. Синод Зарубежной Церкви наградил о. Пантелеимона крестом с украшениями, палицей, митрой, саном Архимандрита и он получил звание строителя Свято- Троицкого Монастыря.

Полковник Е.Э. Месснер и его пьеса «Из поколения в поколение» 15.07.2017 Полковник Е.Э. Месснер и его пьеса «Из поколения в поколение»
Имя Генерального Штаба полковника Евгения Эдуардовича Месснера (1891–1974) сегодня хорошо знакомо не только историкам Гражданской войны и Русской эмиграции, но и широкому кругу специалистов, занимающихся военной наукой. Месснер – один из героев 1-й Мировой войны, участник Белого движения, начальник штаба легендарной Корниловской дивизии, крупный военный мыслитель ХХ века, научные труды которого опередили своё время и не потеряли актуальности в веке XXI.

С.Х. Карпенков. Ключи от царства зла 15.07.2017 С.Х. Карпенков. Ключи от царства зла
После октябрьского переворота 1917 года великая Россия оказалась не только без царя во главе, но и во власти без царя в голове. Самозваные большевики-безбожники, захватившие власть, открыто попирали внутренний нравственный закон, отличающий всякого человека от любого живого существа. В их душе вселялся демон власти и пышным цветом расцветали гроздья гнева, который, вырываясь наружу, переполнял чашу народного терпения. Полуобразованные властители судеб человеческих при своей духовной опустошенности не отличались ни способностью управлять, ни профессиональными знаниями, ни большим умом, ни здравомыслием, ни благочестием – теми благородными качествами, которыми в полной мере обладали русские правители многих поколений, сделавшие Россию великой.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 7. Что такое Армия? К портрету Русского Офицерства 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 7. Что такое Армия? К портрету Русского Офицерства
Таким было наше офицерство, такой была наша Армия… Её, единственную в мире, можно называть не только Христолюбивым Воинством, но и Армией Освобождения. Войны, которые мы вели, были преимущественно оборонительными. Отражая же вражеские нападения, мы не стремились стереть неприятеля с лица земли, поработить его народ. Освободив Европу от Наполеона, как отнеслись мы к побеждённой Франции? Наш «Оккупационный» корпус помогал мирным жителям восстанавливать хозяйство, построил им церковь, делился в голодный год своей провизией… А когда порядок установился, корпус был отозван в Россию, и командующий граф Воронцов продал одно из своих имений, чтобы выплатить жителям долги, которые успели наделать его подчинённые. Мы не разрушали и не жгли чужих городов и стремились, сколь возможно, смягчить тяготы мирного населения.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 6. Что такое Армия? Краткая история эволюции 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 6. Что такое Армия? Краткая история эволюции
Армия есть становой хребет государства. Не только его физическая сила, но и его волевое, действенное, направляющее начало. Это формула идеальная, формула, выработанная в минувшие века, когда воинство было особой привилегированной кастой, в войну по первому зову сюзерена отправлявшаяся сражаться с врагами, а в дни мирные предоставлявшая государству лучших людей на административные должности.

Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 5. Правила Русского Воина. Резюме 15.07.2017 Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 5. Правила Русского Воина. Резюме
Итак, настало время для небольшого резюме к предыдущим письмам. Самовоспитание – основа формирования воина и командира. Воинов земных следует отчасти уподобить ратникам брани духовной – монахам. Ибо и те, и другие идут путём самоотвержения, следования строгому уставу, добровольно взятого на себя подвига. Поэтому православная аскетика весьма полезна для изучения будущим воинам. Да и воинам уже состоявшимся – также, ибо духовную крепость должно поддерживать ничуть не меньше, чем силу мускулов.


Новости 43 - 49 из 5637
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все


В   В 
Система электронных платежей