Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

Новости сайта

Виктор Аксючиц. Служение русской литературы 11.06.2017 Виктор Аксючиц. Служение русской литературы
Русская художественная литература XVIII века преисполнена подражания европейским образцам. После долгого ученичества литература в лице Пушкина обретает собственный голос. Персоналистическая революция духа в наибольшей степени продолжилась в художественной литературе. В этом сказались и сила русского духа, и его ограниченность. «Русская литература, как и русская культура вообще, соответствовала огромности России, она могла возникнуть лишь в огромной стране, с необъятными гори-зонтами» (Н.А. Бердяев). Помимо великих художественных достижений русская литера-тура открыла новые измерения в душе человека. На художественную литературу русской судьбой была возложена духовная миссия: творческие поиски в России смогли выразиться более всего в художественном слове, по нему можно судить о достижениях и неудачах русского духа. Великая русская классическая литература была духовным служением, так она себя сознавала и так воспринималась обществом.

Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.3. 11.06.2017 Юрий Горошко. Исповедь российского добровольца. Ч.3.
Представьте себе тихую, ноябрьскую ночь. Тишина такая, что можно оглохнуть. Над головой чистое небо, звезды...и луна. Я никогда не видел такой яркой луны. Кажется, что она светит специально в тебя на зло, как прожектор. Мы идем через какое-то поле. Судя по всему, еще недавно кукурузное. Под ногами мешаются срезанные стебли. Идем молча. Ощущение такое, что ты, как минимум, пересекаешь Мексиканскую границу в районе штата Аризона. Еще не много и в овраге завоют кайоты.

«Здесь только Бог да я…». О творчестве С.М. Афониной 11.06.2017 «Здесь только Бог да я…». О творчестве С.М. Афониной
Наше время наперекор разговорам об упадке в искусстве весьма богато поистине выдающимися художниками. Особое место в этой плеяде занимает Сайда Мунировна Афонина, многогранность и самобытность таланта которой восхищает как критиков, так и зрителей.

Константин Бабкин. Стратегия экономической безопасности России написана в интересах США 11.06.2017 Константин Бабкин. Стратегия экономической безопасности России написана в интересах США

Создатель Новороссии. К 235-летию со дня рождения князя М.С. ВОРОНЦОВА 11.06.2017 Создатель Новороссии. К 235-летию со дня рождения князя М.С. ВОРОНЦОВА
Новороссия… Четвёртый год не сходит с уст это слово… Новороссия сражающаяся… Новороссия окровавленная и разрушенная… А многие ли помнят теперь Новороссию иную? Новороссию в дни расцвета её? А с нею и имя человека, практически создавшим её своим административным гением?

Мнение. Константин Бабкин в прямом эфире отвечает на вопросы зрителей по предложенной им Путину экономической стратегии 11.06.2017 Мнение. Константин Бабкин в прямом эфире отвечает на вопросы зрителей по предложенной им Путину экономической стратегии

Ирина Логвинова. «Потому что ВСЁ… только начинается»… Реквием легендарному комбригу А. Мозговому и погибшим с ним бойцам 11.06.2017 Ирина Логвинова. «Потому что ВСЁ… только начинается»… Реквием легендарному комбригу А. Мозговому и погибшим с ним бойцам
В издательстве «Традиция» в июне 2017 года вышла новая книга воспоминаний участника Русской Весны 2014 года Юрия Горошко. Это книга-летопись, книга-реквием, книга-памятник, в которой читатель узнает правду об ополчении Новороссии, его героях и предателях, которую так старательно замалчивают и фальсифицируют в СМИ. «Тем ценнее свидетельства, подобные «Исповеди российского добровольца», т. к. именно они не позволят ни забыть, ни оболгать, ни предать – памяти погибших, борьбы продолжающейся, Новороссии, которая, как утверждал А. Б. Мозговой, случится, несмотря ни на что» (из аннотации). Поэтому и свою рецензию я назвала завершающей фразой этой книги: «Потому что ВСЁ… только начинается».

Михаил Назаров. Нелюбовь 11.06.2017 Михаил Назаров. Нелюбовь
Звягинцева, как муху, тянет на помойку русской жизни, чтобы художественно-сгущенно выдавать ее за сущность нынешнего состояния русского народа, – вот чем кормится его творчество. (Ну ладно уж, если он считает, что не способны все русские к любви, так хотя бы сделал фильм о любви верного пса, годами остававшегося на дороге на месте гибели хозяина и умершего там от тоски. Мог бы получиться кинематографический шедевр в подражание "Верному Руслану" Владимова, только с иной причиной верности.) Но не находит режиссер вообще в тысячелетней России ничего такого достойного и нужного всем, о чем стоило бы и напомнить нашему больному, во многом искусственно оболваниваемому советско-россиянскому народу о его должном историческом облике, и рассказать об этом человечеству.

Неудобная правда войны 11.06.2017 Неудобная правда войны
В издательстве «Традиция» буквально на днях (2 июня 2017 года) вышла новая книга воспоминаний участника Русской Весны 2014 года Юрий Горошко (позывной «Тавр») — «Исповедь российского добровольца» (Полная версия). М.: Традиция, 2017. 276 с.

Книга издана на народные деньги тиражом 100 экз. В процессе беседы с автором книги о предстоящей ее презентации в Москве, получилось небольшое интервью на тему о прошлом и будущем Новороссии.

"Исповедь российского добровольца" - новая книга о Новороссии 11.06.2017 "Исповедь российского добровольца" - новая книга о Новороссии
Представляемая читателю книга является уникальной летописью бригады «Призрак» и подлинным реквиемом её легендарному командиру. Автор, российский доброволец Юрий Горошко («Тавр»), служивший в личной охране А.Б. Мозгового, живо и ярко описал боевые будни и быт родного подразделения, образы, характеры своих соратников и, конечно, самого Комбрига. Мемуары Горошко далеки от какой-либо лакировки действительности, от пресловутой «политкорректности» в угоду «руководящей и направляющей». В них читатель встретится всего лишь... с правдой. Той самой правдой об Ополчении Новороссии, его героях и предателях, которую так старательно стараются теперь замолчать, фальсифицировать, подменить разнообразными полуправдами или же откровенной ложью. Тем ценнее свидетельства, подобные «Исповеди российского добровольца», т.к. именно они не позволят ни забыть, ни оболгать, ни предать - памяти погибших, борьбы продолжающейся, Новороссии, которая, как утверждал А.Б. Мозговой, случится несмотря ни на что.

М.В. Назаров. Святитель Николай Чудотворец и наше время...  Мощи святого Николая в Москве 11.06.2017 М.В. Назаров. Святитель Николай Чудотворец и наше время... Мощи святого Николая в Москве
Большой ажиотаж на центральных телеканалах вызывало событие, поданное в виде сенсации: «Мощи святого Николая, хранящиеся в папской базилике Бари, впервые в истории были доставлены в Россию 21 мая. Торжественную встречу святыни в храме Христа Спасителя возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. За все 930 лет пребывания мощей в Бари они никогда не покидали города. Святыня доступна для паломников в храме Христа Спасителя до 12 июля, а с 13 июля по 28 июля она будет находиться в Петербурге» (Интерфакс, 29.5.2017). «Желание приложиться к мощам Николая Угодника выразили 72 % россиян» (Интерфакс, 26.5.2017). К храму образовалась многокилометровая очередь верующих (над которой насмехаются СМИ от антихристианского "Эха Москвы" до мультихристианского "Кредо.ру").

Игорь Васильев. Историософские и теоретические этюды 11.06.2017 Игорь Васильев. Историософские и теоретические этюды
Здесь вы можете познакомиться с теоретическими статьями И.Ю. Васильева, автора книги «Дао истории». В них рассказывается о структуре и форме исторического процесса, определении верности / неверности теорий и фактов в исторической науке. Из статей можно узнать новые сведения о таких явлениях, как субэтнос, община без первобытности. А также прочесть о специфике идеальных типов и переходных состояний при познании исторического процесса.

Первое издание Оргкомитета Премии им. Генерального Штаба генерал-лейтенанта П.Н. Врангеля! 27.05.2017 Первое издание Оргкомитета Премии им. Генерального Штаба генерал-лейтенанта П.Н. Врангеля!

К 50-ЛЕТИЮ ПАМЯТИ А.А. фон ЛАМПЕ 27.05.2017 К 50-ЛЕТИЮ ПАМЯТИ А.А. фон ЛАМПЕ

Вышел свежий номер журнала "Голос Эпохи" 27.05.2017 Вышел свежий номер журнала "Голос Эпохи"


Путь христианской альтернативы. 16 мая в Москве чествовали ВСХСОН 27.05.2017 Путь христианской альтернативы. 16 мая в Москве чествовали ВСХСОН
16 мая 2017 г. в большом зале Дома Русского Зарубежья им. А.И. Солженицына прошёл вечер «ВСХСОН. Христианская альтернатива возрождения и развития России», организаторами которого выступили движение В.В. Аксючица «Русский выбор» и литературно-общественный журнал «Голос Эпохи». Мероприятие было посвящено двум знаковым датам – 50-летию ареста членов Социал-Христианского Союза и грядущему 80-летию основателя этой организации Игоря Вячеславовича Огурцова, человека-легенды, проведшего 20 лет в самых страшных советских тюрьмах и лагерях и написавшего программу возрождения России, которая доныне во многом сохраняет свою актуальность. Именно Игоря Огурцова А.И. Солженицын считал единственным человеком, способным написать Конституцию новой России…

И.Б. Иванов. «Не забудьте нас, когда станете великим художником...» 27.05.2017 И.Б. Иванов. «Не забудьте нас, когда станете великим художником...»
Николай Рафаилович Гранд-Мезон (1892–1978) сегодня известен как замечательный художник-портретист русского происхождения, работавший в Канаде и создавший там уникальную галерею портретов индейцев. Биографы художника лишь вскользь упоминают о военной биографии своего героя, которая пришлась на вторую половину царствования российского Императора Николая II, годы Первой мировой и Гражданской войн в России – эпоху переломную и во всех отношениях необыкновенную. Жизнь этого художника и в самом деле была необыкновенной: в неё вместилось очень многое – и древняя златоглавая столица России, и тихий уездный Рославль, и бывшая столица Царства Польского, и немецкий Фридберг с его лагерем для военнопленных, и тренировочный лагерь Нью-Маркет под Лондоном, и удивительный край индейцев Северной Америки, ставший для художника второй родиной… Впрочем, начнём по порядку.

Определение Верховного суда РСФСР по кассационным жалобам руководителей ВСХСОН 27.05.2017 Определение Верховного суда РСФСР по кассационным жалобам руководителей ВСХСОН
От Редакции «ГЭ»: В год 50-летия разгрома Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН) и 80-летия основателя этой организации, Игоря Вячеславовича Огурцова, мы публикуем уникальный документ – «Определение» Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РСФСР 1968 г. по кассационным жалобам руководителей ВСХСОН и их адвокатов на приговор Ленинградского городского суда от 2-3 декабря 1967 г. (Дело № 78-с8-I). Этот документ чудом сохранился в личном архиве И.В. Огурцова и ранее никогда не публиковался в печати. В 2000-е гг., в числе многих других архивных материалов, подлинник документа был предоставлен петербургскому историку И.Б. Иванову для работы над его книгой «Русское подполье. Пути и судьбы социал-христианского движения». В 2017 г. отсканированная копия «Определения» любезно передана И.Б. Ивановым в распоряжение нашей редакции. Все особенности стиля, орфографии и пунктуации документа при публикации нами сохранены.

Памяти Георгия Ивановича Нестерова 27.05.2017 Памяти Георгия Ивановича Нестерова
23 мая 2017 года в шведской столице г. Стокгольме скончался донской казак Георгий Иванович Нестеров - один из последних, остававшихся в живых, ветеранов Русского Корпуса в Сербии.

Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 12. «НЕ ЖИЗНЬ, А МУКА...» 1. Бюджетный разговор с кузнецом 27.05.2017 Т.К. Чугунов. Деревня на Голгофе. 12. «НЕ ЖИЗНЬ, А МУКА...» 1. Бюджетный разговор с кузнецом
В селе я встретил знакомого кузнеца. С первых же слов он стал жаловаться на то, что «хлеба нет».

— Как же так: ты крестьянин, а хлеба у тебя нет? — спросил я.

— Какой я крестьянин?! Я колхозник, крепостной батрак, — угрюмо заявил кузнец. — А ты посуди сам, как колхоз нас оплачи­вает. Возьмем, к примеру, мою семью. У меня в семье пять душ: трое рабочих — я, жена и взрослая дочь; да двое малолетних детей — школьники до 12 лет. Заработали мы в прошлом году уйму трудодней:

600 трудодней! Заработали в колхозе трудодней больше всех одно­сельчан. А что получили за свою работу? Только 15 пудов ржи: в прошлом году выдавали по 400 граммов на трудодень. Нам этого хлеба едва до Пасхи хватило. А с той поры мы живем без хлеба. Хлеб де­лаем, а без хлеба живем. Вот она, друг ситцевый, заковыка какая...


Новости 81 - 100 из 5604
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


  
Система электронных платежей