Редакцией журнала "Голос Эпохи" и издательством "Традиция" на платформе Planeta.ru открыт сбор средств на издание Юбилейного сборника, посвящённого генералу П.Н. Врангелю. Желающие могут сделать предзаказ на будущую книгу, приобрести уже вышедшие книги с тем, чтобы выручка была направлена на издание сборника, либо просто пожертвовать ту или иную сумму на осуществление проекта.
24.06.2017БЮСТ П.Н. ВРАНГЕЛЯ РАБОТЫ СКУЛЬПТОРА Н. ЯСНОПОЛЯНА
Партия бронзовых бюстов генерала П.Н. Врангеля высотой в 15 см. и весом в 2 кг. была изготовлена для вручения лауреатам по заказу Оргкомитета Врангелевской премии по оригинальному макету талантливого русского скульптора, ветерана Ополчения Новороссии Николая Яснополяна.
24.06.2017Г.П. Ф-в. Воинство. Воспитание Воина (из писем сыну). Письмо 4. Правила Русского Воина. Герои нашего времени
В целом, войны последних лет в их политической и командной составляющей не способствуют гордости за свою страну… Но не за свой народ. Потому что сыновья и дочери нашего народа даже в эти бездарные и по-подлому ведомые войны совершали бесчисленные подвиги, равные тем, что мы знаем из военной истории лучших времён, оставались русской Христовой ратью. Они – наша вечная слава, которой не пересилить предательствам политиков.
24.06.2017A. A. фон ЛАМПЕ. ПУТИ ВЕРНЫХ. IV. ВОСТОК. Ч.1.
Через полгода после того, как началось белое движение на юге России, такое же движение возникло в районе реки Волги, на восточном фронте. В это время восстания возникали по всей России, то тут, то там. Различные слои и классы населения, различные национальности поднимались против давления тирании, силой захватившей власть в стране. Принцип национальный протестовал против кровавого интернационала...
24.06.2017Георгий Солдатов. Воспоминания семинариста о Джорданвилле. Ч.1.
На карте штата Нью-Йорк, приблизительно в центральной его части, можно отыскать местечко Джорданвилль. Если поехать по единственной проезжей дороге в северо-западном направлении от этого американского фермерского местечка, то дорога разделяет небольшую долину, по обеим сторонам которой возвышаются холмы, а сама дорога пересекает пригорок. На холме с правой стороны, на самом верху, едва заметное маленькое старое кладбище, а низ холма зарос лесом, через который вьется проселочная дорога. У опушки леса начинаются церковные поля.